SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を両面焼き、長ネギの斜め薄切りも炒め、取り出しておきます。同じフライパンに、醤油・みりん・ごく少量の三温糖を入れ、一煮立ちさせ、豚肉と長ネギを戻し、よく味をからませて出来上がり(o^^o)長ネギがアクセントになり、黒胡椒も効いて、生姜焼き用の肉なんで、食べ応えがあり、息子や娘のお弁当にぴったりな1品になりました^_−☆