• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 59

枝豆の冷たいクリームスープ♡

みんなの投稿 (1)
今朝、もこみち君のもこずキッチンを見たら、春らしいそら豆のスープをやってました(^^)枝豆しかなかったから、枝豆で作ってみたしたぁ。

玉ねぎ・ニンニクをオリーブオイル・バターで炒め、色が変わってきたら、枝豆(茹で)・コンソメソープを加え、ひと煮たちします。バーミックスで、細かくしてからこして、牛乳・生クリームを加え混ぜます。

冷ましてガラスの器に盛り付け、バセリをふりました。

ちょっと早いお昼ごはんにいただきました(o^^o)

春らしくて、優し〜いスープでした。もう、冷たいスープもいいですね(*^o^*) #おやさい