• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 111

鮭のちゃんちゃん焼き♡

みんなの投稿 (1)
郷土料理の鮭のちゃんちゃん焼きを作ってみました。野菜は、キャベツ・長ネギ・キノコ類などを、サラダ油で炒め塩・胡椒しておく。生鮭は、バターで炒め、塩・胡椒する。

合わせ味噌
みそ 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 小さじ2
砂糖 大さじ1
ニンニク 1片(すり)
すべてを合わせ、なめらかになるように、小鍋で煮詰める。倍量でつくりました(^-^)

お皿に野菜と鮭を盛り付け、合わせ味噌をかける。
たまには、郷土料理もいいですね(o^^o)
#お魚