• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 43

クリームチーズマフィン♡

みんなの投稿 (1)
お友達の家に遊びに行くので、手土産にとクリームチーズマフィンを焼きましたぁ(^-^)クリームチーズが好きなので、入れる量を色々試しながら、このレシピになりました。

☆バター 100g
☆クリームチーズ 60g
☆卵 M2個
☆グラニュー糖70g
☆薄力粉 120g

すべてを混ぜて、マフィン型に8分目入れて、180度で20分焼く。温度・時間は加減してねo(^_-)O ちなみに、小のマフィン型に10個分くらいなんで、たくさん焼きたい場合は、倍量にしてねo(^_-)O #おかし・デザート