• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 89

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
バター
50
牛乳
200
 卵白 ☚ 砂糖
4個☚60
 卵黄 ☚ 砂糖
4個☚30
 冷ました*へ 小麦粉
65
 レモン汁
作り方
1
*鍋で * チーズ バター 牛乳 をいれ温めて溶かす
2
大ボール  卵白に砂糖を2-3回でいれ 角の先がタランとたれるまで泡立   てる(ピンとまでは泡立てない)
3
小ボール  卵黄に砂糖いれ 泡だて器でよく混ぜる
4
鍋の*をさまし 小ボールに入れて 小麦粉を入れる
5
小ボールを 大ボールに入れ 全体を軽くまぜるレモン汁を入れる
6
型にバターをぬる(粉をふると割れる)型を2-3回トントン落とす
7
オーブン皿に半分の高さまで 水をはる170° 下段 40分 ≪20分後にアルミをかぶっせる≫
8
焼けたら 周りにナイフをいれてから冷やす
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。