• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 64

miniドーナツ

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
40g
牛乳
40cc
バニラエッセンス
薄力粉
65g
BP
1g
バター
30g
10g
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るうバターはレンジで溶かしサラダ油と合わせておく。
2
ボールに卵と砂糖を入れ少し白っぽくなるまで混ぜる。
3
牛乳とバニラエッセンスも入れて混ぜる。粉も入れて泡立て器で軽く混ぜる。
4
次にバターとサラダ油を入れてゴムベラで軽く混ぜて型へスプーンで入れる。
5
180℃のオーブンで13〜15分焼く冷ましてから型から外す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。