• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/14
  • 161

鶏肉の生姜焼き弁当(旦那用)

レシピ
材料・調味料
みりん
砂糖
醤油
生姜(チューブ)
鶏手羽(肩肉)
作り方
1
ビニール袋に鶏肉と調味料を入れ一晩漬け込みます。
2
熱したフライパンに、タレごと入れてじっくり火を通していきます。ひっくり返して火が通ったら肉だけ取り出し、タレを少し煮詰めていきます。照り照りにするためです。仕上げに肉にタレをかけて盛り付けます。
みんなの投稿 (1)
H30.9.14.金

鶏肉の肩肉が安かったので…
皮もほどよくついてたので割とジューシーに仕上がりました。

目分量ですが…💦

今日は食べたいカップラーメンがあるそうで、お弁当箱は小さいサイズにしました。

【鶏肉の生姜焼き弁当】(旦那用)

*鶏肉の生姜焼き
*アスパラと人参のベーコン巻き
*三つ葉とカニかまのだし巻き玉子