• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/26
  • 1,024

towaさんの、卵焼き入りくるくる巻きとんかつ

レシピ
材料・調味料
4個
砂糖
小さじ5
みりん
小さじ1
豚バラ肉(長め)
8枚
塩コショウ
少々
バッター液
卵1個、小麦粉、水
パン粉
揚げ焼き用の油
適量
海苔は使ってません入れ忘れです💧
作り方
1
卵は4個使いました。砂糖小さじ5、みりん小さじ1、入れてます。厚焼き玉子ができたら半分に切る。2本分になります。
2
豚肉で厚焼き玉子をくるくる巻き、塩コショウをしたら、バッター液→パン粉をつけます。
3
フライパンに油をたっぷりめに入れ弱火でじっくり、コロコロ転がしながら揚げ焼きにします。
4
油がかかってない側面はこのように支えながら…💦
5
肉に火が通り、こんはがりきつね色になったらできあがり。あとは切ってお好きなように盛り付け。
みんなの投稿 (1)
towaさんのを見て、絶対作ってみたかったこのくるくるとんかつ❤️
勝手にまねっこさせて頂きました💦

一応、作り方手順、おおざっぱですが覚書に載せました。

いつも普通の卵焼きしかお弁当に入れないので、たまには違う形で入れたいな…と思い、卵焼きで検索してたら見つけたこのお料理。

メインになるし、卵焼きが好きな旦那も気に入ってくれるはず✨

お弁当用に作ったけど、いっぱいできたので、残りは夕飯に食べます🤣

towaさん、レシピの女王さん、ありがとうございました!
もぐもぐ! (1)