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手料理
  • 2018/06/08
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野菜そうめん弁当(高1娘用)

レシピ
作り方
1
そうめんはこれを使いました。
みんなの投稿 (1)
H30.6.8.金

【野菜そうめん弁当】(高1娘用)

*野菜そうめん
緑→ほうれん草
橙→人参
黄→かぼちゃ

*薬味→ネギ、ごま

*鶏の唐揚げ
*いなり寿司→2個
*だし巻き玉子
*いんげんのごま和え

*つけ汁

200mlのスープジャー使用。
麺つゆは「創味のつゆ」を使用。つけ汁は、つゆ3:水1の割合で作るので…





うちの冷蔵庫の製氷機で作られる氷は一粒10ml。

200mlのスープジャーには氷12粒が限界だったので、氷12粒=120ml+創味のつゆ40mlを入れました。

お昼までにある程度溶けてくれればちょうどよくなるはず…👍

溶け過ぎて常温になってたら…ごめんなさい。
(# ̄З ̄)💦

一応、前の晩からジャーに氷水を入れ、冷蔵庫でキンキンにジャーを冷やして、学校に行く直前に、一旦水を捨ててから更に12粒の氷とつゆを入れ、素早く保冷バッグに入れて持たせました。保冷剤の他に、デザートに凍らせた蒟蒻ゼリーも入れました。

どうか冷え冷えが食べられますように…😅

逆に氷が溶けなければ濃いつゆで食べることに…( ノД`)…💦 (笑)

p.m.5:30…

娘帰宅。

「氷、溶けてなかったよ…」

「かなり濃かった…」

だそうです( ´_ゝ`)

次は、水+氷+つゆ

でやってみよう。

気温にもよるのかな…。

食べ頃の割合…うーん…難しい…😅