SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【野菜そうめん弁当】(高1娘用)
*野菜そうめん
緑→ほうれん草
橙→人参
黄→かぼちゃ
*薬味→ネギ、ごま
*鶏の唐揚げ
*いなり寿司→2個
*だし巻き玉子
*いんげんのごま和え
*つけ汁
200mlのスープジャー使用。
麺つゆは「創味のつゆ」を使用。つけ汁は、つゆ3:水1の割合で作るので…
↓
↓
↓
うちの冷蔵庫の製氷機で作られる氷は一粒10ml。
200mlのスープジャーには氷12粒が限界だったので、氷12粒=120ml+創味のつゆ40mlを入れました。
お昼までにある程度溶けてくれればちょうどよくなるはず…👍
溶け過ぎて常温になってたら…ごめんなさい。
(# ̄З ̄)💦
一応、前の晩からジャーに氷水を入れ、冷蔵庫でキンキンにジャーを冷やして、学校に行く直前に、一旦水を捨ててから更に12粒の氷とつゆを入れ、素早く保冷バッグに入れて持たせました。保冷剤の他に、デザートに凍らせた蒟蒻ゼリーも入れました。
どうか冷え冷えが食べられますように…😅
逆に氷が溶けなければ濃いつゆで食べることに…( ノД`)…💦 (笑)
p.m.5:30…
娘帰宅。
「氷、溶けてなかったよ…」
「かなり濃かった…」
だそうです( ´_ゝ`)
次は、水+氷+つゆ
でやってみよう。
気温にもよるのかな…。
食べ頃の割合…うーん…難しい…😅