• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 214

米粉入り抹茶のマーブルシフォンケーキ♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)
今日は抹茶のマーブルシフォンケーキを
焼きました♡(*^^*)

いつもの定番です。
ちょびっとだけコーンスターチも
入れてみましたが、、
やっぱりキメが荒いですね〜。
まだまだ、修行をせねば!!

でも!ふわんふわ〜〜ん♡♡
美味しいですよ〜。。
(*≧艸≦)

手外しは、上部だけ。f^_^;)


【 今回の分量 20㎝型 】

✿卵黄 6個
✿豆乳 110g (牛乳が無かったので)
✿サラダ油 90cc
✿薄力粉 90g
✿米粉 20g
✿コーンスターチ 10g

✿卵白 7個
✿グラニュー糖 100g

✿抹茶 大さじ1
✿水 大さじ2

お玉一杯分強の生地に抹茶を混ぜてます。

♡♡



#定番 #おかし・デザート