SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紫蘇巻きくるくるエビフライです。(*^^*)
娘達が高校時代には良くお弁当に入れてたんですが、最近は忘れた頃にしか作りませんが、笑。
エビは塩とお酒で揉み洗い。(下処理)
水で洗ってキッチンペーパーで水気をふきとってから
開いて少しだけ叩いて平たくしたエビに
塩コショウをパラパラ〜♪練り梅をちびっと塗り紫蘇を載せてくるくる!巻き終わりは
しっぽの付け根にサラスパを2本刺して留めます。バラけないように。
パン粉をつけたら優しく丸く形を整えてから
揚げてます。
サッパリ!美味しい。(^_−)−☆
✿紫蘇巻きくるくるエビフライ
✿紅生姜とネギ入り出し巻き卵
✿玉こんにゃくのピリ辛煮
✿ほうれん草、椎茸、コーンの麺つゆ煮浸し
✿甘辛ごぼう揚げ
今週の夜勤弁当は終わりです。
いつもマンネリ弁当にペコリをくださり
ありがとうございま〜す♡♡
m(_ _)m
♡♡
#定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #お弁当