SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみました〜(*^^*)
ふわふわ〜お豆腐の鶏つくね入り♪
軟骨入り鶏ひき肉に、玉ねぎのみじん切り、紫蘇とお豆腐を入れて混ぜ混ぜ〜♡
味付けは•••
丸鶏がらスープの素、塩コショウ、卵、
醤油、ブラックペッパー、片栗粉、水
目分量で、パラパラ、さささ〜と!(*≧艸≦)
出汁と酒、醤油、みりんで下茹でしてます。
ふわっふわで美味しいんですよ〜♡♡
最近、ひんぱんに鍋に入れてます。笑。
つくねを中に入れて包んだので、
大根の味つけは、生姜を多めにしました。
大根が、もっちり美味しいですね〜♡
これは、d( ̄◇ ̄)b グッ♪
いしこちゃん、素敵なレシピをありがとうございまーす。。うんま〜〜い!!
ご馳走さまでした〜。(^_−)−☆
♡♡
#見習い #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #おやさい