• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 257

いしこちゃんの大根まんじゅう♡お豆腐入り鶏のつくね入り〜

みんなの投稿 (1)
いしこちゃんの大根まんじゅうを
作ってみました〜(*^^*)

ふわふわ〜お豆腐の鶏つくね入り♪
軟骨入り鶏ひき肉に、玉ねぎのみじん切り、紫蘇とお豆腐を入れて混ぜ混ぜ〜♡

味付けは•••
丸鶏がらスープの素、塩コショウ、卵、
醤油、ブラックペッパー、片栗粉、水
目分量で、パラパラ、さささ〜と!(*≧艸≦)
出汁と酒、醤油、みりんで下茹でしてます。
ふわっふわで美味しいんですよ〜♡♡
最近、ひんぱんに鍋に入れてます。笑。

つくねを中に入れて包んだので、
大根の味つけは、生姜を多めにしました。

大根が、もっちり美味しいですね〜♡
これは、d( ̄◇ ̄)b グッ♪

いしこちゃん、素敵なレシピをありがとうございまーす。。うんま〜〜い!!
ご馳走さまでした〜。(^_−)−☆

♡♡

#見習い #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #おやさい