• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 54

ハニーローストナッツ♬ナッツの蜂蜜漬け♩

みんなの投稿 (1)
トースターで軽く焼いたナッツに蜂蜜を入れただけ。
とても美味しいです。
ナッツを焼きすぎないようにするのと、蜂蜜は熱でとても良い成分が壊れてしまうので、よく冷ましてから蜂蜜をかけて下さい。

無塩のミックスナッツで作りました。
寒い時期に作ると蜂蜜が固まり、瓶から出しにくくなるので、暖かくなる時期に作るのがオススメ。
パンにのせたりそのままぱくっと食べます。
蜂蜜はとても有効な成分が入っているので、日常で摂取したいですね。