• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 69

豚そぼろとしそのおにぎり☆

みんなの投稿 (1)
米…3合
豚ひき肉…200g
しそ…10枚
ラー油…小さじ1
酒…大さじ1
きび糖…小さじ2
醤油…大さじ3
ごま…適量

熱したフライパンに、ラー油をしき、豚ひき肉を炒め、酒を加え更に炒める。豚ひき肉に、火が通ったら、余分な油をふき取り、きび糖、醤油で調味して、炊きあがったご飯に、千切りにしたしそと、ゴマを加え混ぜ合わせ、おにぎりをにぎる。

*焼き海苔を巻くと、一段と美味しいので、オススメです。