SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ひき肉…200g
しそ…10枚
ラー油…小さじ1
酒…大さじ1
きび糖…小さじ2
醤油…大さじ3
ごま…適量
熱したフライパンに、ラー油をしき、豚ひき肉を炒め、酒を加え更に炒める。豚ひき肉に、火が通ったら、余分な油をふき取り、きび糖、醤油で調味して、炊きあがったご飯に、千切りにしたしそと、ゴマを加え混ぜ合わせ、おにぎりをにぎる。
*焼き海苔を巻くと、一段と美味しいので、オススメです。