• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 109

みかんゼリー♡

みんなの投稿 (1)
我が家は、アガーを使用してゼリーを作っています(*^ー^)ノ

グラス2個分

アガー…5g
砂糖…20g
水…150ml
みかんジュース…100ml
みかん缶お好みで

乾いた鍋に、アガーと砂糖を入れて良く混ぜ合わせる。水を加えて良く混ぜながら加熱し、沸騰したら、火を止めてみかんジュースを加え、混ぜる。
グラスに入れて、みかん缶を加えたら、冷蔵庫で冷やす♪
今週から、夏休みに入り、お弁当を持って学童に通う娘のために、毎日色々なジュースでゼリーを作ります♪
明日は、ぶどうゼリー♡娘も一緒にお手伝いしてくれます( ´艸`)
#お子様 #おかし・デザート