SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大葉の香りと海老のプリプリがたまらない美味しさでした♬
ちゃんちーさん、素敵なレシピをありがとうございますm(_ _)m
では、ちゃんちーさんのレシピです。
【15〜17個くらい】
・海老 10尾
・長芋 約100g
・大葉 10枚
・片栗粉 大さじ3
・めんつゆ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
1、海老は背わたなどを取って下処理を済ませたら、包丁でたたくように刻んで粗めのミンチ状にする。
2、長いもを1cm角くらいの角切りにする。
大葉も混ぜやすい大きさに刻む。
3、1と2を混ぜたら、片栗粉→めんつゆ→マヨネーズの順で入れてその都度よく混ぜる。
4、180℃に熱した油に、スプーンで生地を落として揚げる。(フライパンで揚げ焼きでもOKです☻)
取り出すタイミングは、生地がキツネ色にこんがりしていればあとは余熱で火が通るので大丈夫です♪
#あげもの #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お魚