SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前から作りたかった、キャンディクッキーです♬見た目もきれいで食感も良かったので、おチビさん大喜びでした(^-^)/
レシピの覚え書きです。
☆バター…80g
☆砂糖…60g
☆小麦粉…150g
☆卵黄…1個
☆キャンディ…穴の数分(笑)
バターと砂糖をレンチン40秒くらいしてから、よく混ぜ合わせ、卵黄を加えてよく混ぜる。振るった小麦粉を加えて木べらなどでさっくり混ぜ合わせる。ひとかたまりにしたら、冷蔵庫で1時間弱(あたしは30分でした)
ねかせる。綿棒などで生地を伸ばして(あたしは、手でのばしました)型をサイズ違いで抜き、180度で8分焼いてから、穴あきの部分に、キャンディを入れてまた8分焼き、冷めてから、お皿に移す。冷める前に、動かすとキャンディがとれちゃいます(笑)
ざっくりな、作り方ですいません(笑)
生地が少しまとまりずらい時は、少し牛乳を加えてみてくださいね( ̄^ ̄)ゞ
クリスマスのプレゼントにもいいですよね☆
#おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ