• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 1,575

ナッツケーキ

レシピ
材料・調味料 (ケーキ型18cm)
作り方
0
※型にオーブンシートをひく
※ミックスナッツは、オーブントースターで2分焼いて少し刻んでおく
※★を合わせてふるっておく
※オーブンを180℃に余熱
1
ボールにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまでまぜあわせる
2
卵を少しずつ入れて混ぜ合わせる
3
★を2回に分けていれ混ぜ合わせ、2回目に牛乳を入れる
4
型の1/3まで4の生地を入れ、ブルーベリーを全体に広げ入れ、残りの生地を8分目まで入れる
5
5の上に刻んでおいたナッツをかけ、少し生地に馴染むように軽く抑える
6
オーブンで180℃で40分焼く
7
ケーキが焼きあがったたら、フライパンにバターと砂糖を入れ、砂糖が溶けて少し茶色っぽくあめっぽくなったら、ケーキにかけて冷ます。
みんなの投稿 (1)
コーヒー好きのお友達に誕プレ🎁
KALDIのコーヒーに合わせて☕

ナッツたっぷり
中には、おうちで取れたブルーベリーを

#ナッツケーキ
#ナッツパウンドケーキ
もぐもぐ! (60)