SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと作りたかった夏カフェさんの「バルサミコ酢の肉団子」です。
いつもは普通の黒酢で作っていたのですが、バルサミコ酢もとっても美味しい*\(^o^)/*
蒸しキャベツと人参を下に敷いたのですが、そこにもちょうどバルサミコ酢がからんで、お野菜も一緒に美味しくいただけました。
弟君、今日もありがとね〜♪
☆覚書
豚ひき肉 300g
玉ねぎのみじん切り 1/3個分
溶き卵 1個分
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
肉団子は油で揚げておく。
(合わせ調味料)
バルサミコ酢、醤油 各大さじ2
蜂蜜 小さじ1
#見習い #お肉