SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は定期検診…病院って行くだけで疲れますね(>_<)
そこで今夜は簡単に、回鍋肉とサラダです。
今季初のトウモロコシも添えて…
☆回鍋肉
豚薄切り肉、キャベツ、ピーマン
(合わせ調味料…3人分くらい)
水 大さじ1
顆粒中華スープ 小さじ1/2
醤油、砂糖、味噌、酒 各小さじ2
甜麺醤 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2(お好みの量で)
片栗粉 小さじ1〜2
よく混ぜ合わせておきます。
私は一気に炒めるために、豚肉を湯通ししています。
☆水菜ときゅうり&韓国のりのサラダ
(ドレッシング)
醤油:酢:ごま油=2:3:1の割合です。
春雨サラダや焼き豚などにかけても美味しいです。
#簡単・スピード #お肉