• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 116

回鍋肉&水菜と韓国のりのサラダ

みんなの投稿 (1)

今日は定期検診…病院って行くだけで疲れますね(>_<)
そこで今夜は簡単に、回鍋肉とサラダです。
今季初のトウモロコシも添えて…

☆回鍋肉
豚薄切り肉、キャベツ、ピーマン

(合わせ調味料…3人分くらい)
水 大さじ1
顆粒中華スープ 小さじ1/2
醤油、砂糖、味噌、酒 各小さじ2
甜麺醤 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2(お好みの量で)
片栗粉 小さじ1〜2
よく混ぜ合わせておきます。

私は一気に炒めるために、豚肉を湯通ししています。

☆水菜ときゅうり&韓国のりのサラダ
(ドレッシング)
醤油:酢:ごま油=2:3:1の割合です。
春雨サラダや焼き豚などにかけても美味しいです。


#簡単・スピード #お肉