• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 174

大根と鮭のあらの酒粕煮…豆乳でまろやかに

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
鮭のあら
適量
酒粕
80g
豆乳
200ml
味噌
約大さじ1
小葱
お好みで
作り方
1
深めのフライパンにサラダオイルをひいて、お好みの形に切った大根とあらをさっと炒める。
2
ひたひたになるくらいに水を入れ、蓋をして煮込む。
3
FPやすり鉢で、豆乳と酒粕を合わせておく。
4
大根が柔らかくなったら、03を加え、味噌も溶かし入れる。鮭の塩加減にもよるので味噌の量は調節してください。
5
お好みで小葱をふる。
みんなの投稿 (1)
大根も鮭も美味しい季節になってきました。 #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい