SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連休明け…冷蔵庫に余ったお野菜がたくさん(^^;;
キーマカレーを作ることにしました。
野菜は、タマネギ、トマト、セロリ、ナス、パプリカ、ピーマンです。
① トマトは湯むきして乱切り。タマネギ、セロリはみじん切りにしておく。
パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
② ナスは輪切りにして揚げておく。
③ スパイスを合わせておく。
カレー粉 大さじ1
クミン、コリアンダー、ガラムマサラ
各小さじ1/2
ターメリック 小さじ2/3
顆粒コンソメ 小さじ1/2
③ 牛豚合挽き肉200gとタマネギ、セロリ、トマトを炒め、②の合わせ調味料を絡める。
④ パプリカ、ピーマンを加えてトマトジュース1缶を入れ煮込む。
⑤ プレーンヨーグルト大さじ1と蜂蜜小さじ1で味を整える。
お野菜の種類、大きさはお好みで…
ゆで卵のみじん切りをのせると美味しいです♪
#あまりものでつくる #カレー