SnapDish
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以前、ランチをいただいたレストランのアンティパストです。
とっても美味しかったので自宅で再現です。
レストランではイクラではなく、キャビアがのっていたのですが、ちょっとそこまでは…(^^;;
【材料】 4人分
むきエビ 16尾
アボガド 1個
イクラ 少々
ゆで卵のみじん切り 1/4個分(飾り用)
イタリアンパセリはお好みで…
*タルタルソース
ゆで卵のみじん切り 1/4個分
キュウリ、タマネギのみじん切り 各小さじ1
レモンの絞り汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
【作り方】
① エビは塩水で洗って茹でておく。
アボガドは1cmくらいの角切りにする。
② マヨネーズ大さじ1を少量のレモン汁でのばし、エビ、アボガドそれぞれを和えておく。
③ グラスなどに②のアボガド、エビの順にのせていき、タルタルソースをかける。
④ さらに飾り用のゆで卵のみじん切り、イクラ、イタリアンパセリをのせる。
あくまでサイドディッシュとして作ったのですが、家族はもっと大量に食べたいと絶賛してくれました(*^^*)
パンにはさんでも美味しいので
次回は「アンティパスト」などとオシャレな名前では出さないで
「サラダ」として作るつもりです(^^;;
レストランのまねっこにしては久々の大ヒットでした(*^^*)
#小鉢・サイドディッシュ #お魚