SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だんだん気温があがってきてさっぱりしたものが食べたくなってきました。
今日久しぶりにデパ地下に行ったら、美味しそうな鮪と鯛のお刺身がありました。
ここ最近カルパッチョを食べていないことを思い出し、早速作ることに…
*ドレッシングの材料
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ2
ごま油、豆板醤 各小さじ1
さらした新玉ねぎのスライス、パセリ、黒ゴマをかけていただきます。
ちょっと中華風でピリ辛なのでお酒も進みます(*^^*)
もう一品は大根と豚バラ肉の煮物です。
我が家定番で、長ネギとゆで卵も一緒に煮込んでいます。
#小鉢・サイドディッシュ #お魚