• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 116

鮪と鯛のカルパッチョ…豆板醤入りのピリ辛ドレッシングで

みんなの投稿 (1)

だんだん気温があがってきてさっぱりしたものが食べたくなってきました。
今日久しぶりにデパ地下に行ったら、美味しそうな鮪と鯛のお刺身がありました。
ここ最近カルパッチョを食べていないことを思い出し、早速作ることに…
*ドレッシングの材料
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ2
ごま油、豆板醤 各小さじ1

さらした新玉ねぎのスライス、パセリ、黒ゴマをかけていただきます。
ちょっと中華風でピリ辛なのでお酒も進みます(*^^*)

もう一品は大根と豚バラ肉の煮物です。
我が家定番で、長ネギとゆで卵も一緒に煮込んでいます。
#小鉢・サイドディッシュ #お魚