• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 55

♡アップルカスタードパイ♡いろいろな形で♪

みんなの投稿 (1)

1月15日に作ったパイシート、1月18日に作ったカスタードクリームを冷凍保存していました。
そこでちょっと持て余し気味のりんごをのせてパイを焼くことに…
夫が昼食用に仕事場に持って行きたいとのことでいろいろな形で作ってみました♪
ハートの形は初めてでしたが、ねじったパイ生地を周りにのせたらなかなか可愛くなったので、もしかしたらバレンタインのチョコレートパイなどにも応用できるかなと思っています。

りんご2個、グラニュー糖70gを600W10分レンジにかけて、そのあと大さじ1のバターでフライパンで焼き色をつけました。
シナモンを少々ふって…

いつものアップルパイも美味しいですが、カスタードが入るので休日のブランチなど軽食にも使えそうです。



#あまりものでつくる #粉もの