• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 136

初挑戦!アヒージョ☆ささみの一口ピカタ

みんなの投稿 (1)

以前からあちこちで見かけていたアヒージョ…一度作って見たいと思い今日初挑戦です。
エビが一般的なのでしょうか…でも美味しそうな帆立が売っていたので、帆立とエリンギで作りました。
【材料】 3人分
帆立 6個
エリンギ 2本
オリーブオイル 大さじ4
ニンニク 1片
唐辛子 1/2本
黒胡椒、パセリのみじん切り
【作り方】
*正しい作り方がよくわからないのでいろいろなレシピを参考に自分なりに…
① ニンニクは厚めのスライスにしておく。
② フライパンにオリーブオイルを大さじ4入れてすぐに①のニンニクを加える。
③ ニンニクを揚げるような感じでしばらく火を通したら、半分に切った帆立とエリンギを入れて炒める。
④ 小口切りした唐辛子を加える。
⑤ だいたい火が通ったら耐熱皿に移し、5〜6分オーブントースターで焼く。
⑥ お好みで黒胡椒、パセリのみじん切りをふる。
もう少し研究が必要な献立です。
どなかた美味しい作り方ご存知ではないでしょうか?

☆ささみの一口ピカタ

いずれにしても白ワインとバゲットがなかったのは失敗でした(>_<)