SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デザートには夏カフェさんのカボチャプリンプリンシューを真似させて頂きたかったのですが、家族の一人がこのところの飲み会続きで胃腸が疲れ気味…
鶏肉料理の後、ちょっとプリンとシューを重ねたデザートは厳しいということで、シリコンのドーナッツ型でかぼちゃケーキを焼いてホイップクリームをのせる簡単ケーキになってしまいました(^^;;
夏カフェさんのプリンシューとはまったく違ってしまいましたが、これはこれでお腹に優しく美味しかったです。
ぜひ次回リベンジしたいです。
一応記録のため材料だけ…
(シリコンドーナツ型6個分)
かぼちゃ 正味100g
砂糖 大さじ2
蜂蜜 小さじ1
卵 1/2個
サラダオイル 大さじ2
ホットケーキミックス 80g
牛乳 大さじ2
180度で12分。
クリスマスのデザートらしく、ホイップクリームをのせてシナモンをふりかけました。
#おやさい