SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ 回鍋肉
【合わせ調味料】
水 1/4カップ
甜麺醤 大さじ2
赤味噌、醤油、砂糖、酒 各大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
✳︎よく混ぜておきます。
豚肉はさっと湯通ししています。
昨日のコリーノさんの回鍋肉で昆布茶を使っていらしたので
今日は鶏ガラスープの顆粒をやめて
昆布茶を使ってみました。
なんだが味が優しい気がしました♡
☆ 大学いも
☆ 竹輪・焼き鮭
相変わらず多国籍ですが、この味のバランスが好きです。
#お肉