SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ ズッキーニのバルサミコ酢炒め
【材料】
ズッキーニ 1本半
キャベツ 1/8個
ミニトマト 8個
豚バラ肉 200g
バルサミコ酢 大さじ3
【作り方】
① ズッキーニは5mmくらいの厚さに、キャベツは一口大、ミニトマトは半分に切っておく。
② フライパンを熱し、豚肉をカリカリになるまで炒め、皿に移す。
③ フライパンの油を拭き取り、オリーブオイルを大さじ1入れて、ズッキーニを炒める。
④ 少ししてからキャベツ、豚肉、ミニトマトを加え、バルサミコ酢を回しかける。
⑤ 皿に盛って、黒胡椒をかける。
去年の「きょうの料理」に載っていたレシピを少しアレンジしました。
キャベツがもう少し多めでも美味しいです。
☆ 卵豆腐
☆ トウモロコシ・枝豆
#夏はサッパリと♪お酢を使ったお料理ネタ #おやさい