• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/19
  • 28

ズッキーニのバルサミコ酢炒め

みんなの投稿 (1)

☆ ズッキーニのバルサミコ酢炒め
【材料】
ズッキーニ 1本半
キャベツ 1/8個
ミニトマト 8個
豚バラ肉 200g
バルサミコ酢 大さじ3

【作り方】
① ズッキーニは5mmくらいの厚さに、キャベツは一口大、ミニトマトは半分に切っておく。
② フライパンを熱し、豚肉をカリカリになるまで炒め、皿に移す。
③ フライパンの油を拭き取り、オリーブオイルを大さじ1入れて、ズッキーニを炒める。
④ 少ししてからキャベツ、豚肉、ミニトマトを加え、バルサミコ酢を回しかける。
⑤ 皿に盛って、黒胡椒をかける。

去年の「きょうの料理」に載っていたレシピを少しアレンジしました。
キャベツがもう少し多めでも美味しいです。

☆ 卵豆腐

☆ トウモロコシ・枝豆

#夏はサッパリと♪お酢を使ったお料理ネタ #おやさい