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手料理
  • 2013/08/07
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胡麻豆腐・酢豚

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☆ 胡麻豆腐
今回は自分で考えて作ってみました。
【材料】
黒いりごま 大さじ3
絹ごし豆腐 350g
豆乳 大さじ3
ゼラチン 5g

【作り方】
① ゼラチン5gをふやかし、お湯で溶かしておく。
② 黒ごまをする。
(すりごまでもいいと思います)
③ 黒ごま、豆腐と豆乳、粗熱をとったゼラチンをミキサーにかけて冷やし固める。
④ 白味噌を麺つゆで溶いてかける。
*上の葉は大葉の若葉です。

もう少しツルッとしたほうがいいと思いましたが、これはこれで美味しかったです。
次回は練り胡麻とくずで本格的な胡麻豆腐に挑戦したいと思っていますが…

☆ 酢豚
デトックス3日目なので
野菜中心、肉少なめに!

☆ おじゃがの煮っ転がし
いち&ななさんのレシピです。
すっかり定番になりました。
おじゃがの素朴な味わいがとっても美味しいです。

いち&ななさん、ありがとうございます♡



#豆腐・豆類