• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/22
  • 95

コロッケ・切干し大根の甘酢サラダ

みんなの投稿 (1)

☆ コロッケ
我が家ではなぜか球状です。
長いこと「ポテコロ」と呼ばれています。

☆ 切干し大根の甘酢サラダ
*材料
切干し大根 30g
(水に20分くらいつけて戻す)
キュウリ 1/2本
ハム 3枚
ミニトマト 4〜5個
カイワレ 少々

*合わせ調味料
チキンスープ 40ml
(鶏ガラスープを水で溶いたもの)
醤油、砂糖、酢 各大さじ1
ごま油、白ごま少々

和えてから少しおいたほうが美味しいです。

☆ トウモロコシ
近所の八百屋さんで…

今日はバタバタしていて投稿が遅れてしまいました(≧∇≦)







#おやさい