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手料理
  • 2013/07/16
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卵焼き・回鍋肉・いち&ななさんのおじゃがDE煮っ転がし

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☆ はんぺん入り卵焼き
以前、朝日新聞で紹介されたお料理です。

フードプロセッサーに
卵 3個
はんぺん 60g
砂糖、牛乳 各大さじ2
みりん 大さじ1
塩 少々
を入れ混ぜる。
フライパンをしっかり温めて
サラダオイルを薄くひく。
卵液を入れふたをして、ごく弱火で6〜7分焼き、
表面が乾いたら裏返し、2〜3分焼く。

少しお醤油を入れれば和風、
砂糖を多くすればお菓子っぽくなります。
今日は砂糖を少なめにして
好みで粉砂糖をふりました。

☆ 回鍋肉

☆ いち&ななさんのおじゃがDE煮っ転がし
小さめのおじゃがを売っていたので
作らせていただきました。

いつもありがとうございます(*^^*)





#たまご