SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ はんぺん入り卵焼き
以前、朝日新聞で紹介されたお料理です。
フードプロセッサーに
卵 3個
はんぺん 60g
砂糖、牛乳 各大さじ2
みりん 大さじ1
塩 少々
を入れ混ぜる。
フライパンをしっかり温めて
サラダオイルを薄くひく。
卵液を入れふたをして、ごく弱火で6〜7分焼き、
表面が乾いたら裏返し、2〜3分焼く。
少しお醤油を入れれば和風、
砂糖を多くすればお菓子っぽくなります。
今日は砂糖を少なめにして
好みで粉砂糖をふりました。
☆ 回鍋肉
☆ いち&ななさんのおじゃがDE煮っ転がし
小さめのおじゃがを売っていたので
作らせていただきました。
いつもありがとうございます(*^^*)
#たまご