• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 126

ボリュームUP!野菜巻き巻きカツ

みんなの投稿 (1)
いただいたマコモダケを天ぷらかフライで悩んだところ、ボリュームUPでお弁当にも良いフライにしました‼
歯の調子の悪い父ちゃんに向けて、マコモダケは皮をピーラーで少し剥いてから、細く切って食べやすくしてから豚肩肉を巻きました。

他には、かぼちゃとピーマン。
残った卵液とパン粉があったので、冷蔵庫にあった厚切りベーコンもフライに。(写真無しですが)
これが、ソース無しで美味しいので、お弁当にもおすすめ!
子供にも好評でした。 #秋の「行楽弁当」ネタ