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手料理
  • 2014/09/01
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HMで失敗しない*小エビのチーズフリッター

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ふなっしーのホットケーキ作ったら、きっと生地余るかなぁ〜と、狙って買っておいた、大好物、えびちゃ〜ぁん♪( ´θ`)

フリッターって、卵白泡だてるだけで疲れちゃいますよね、でもHMで簡単あっと言う間〜にふわふわフリッター♪

…レシピ…

、HM…150g
、M卵…1個
、牛乳…100cc
※↑これはHM基本分量通りです
、パルメザンチーズ…大さじ2
、小エビ、ミニトマト…写真分
今回はホットケーキ二枚焼いた後に、パルメザンチーズ大さじ1でした。

エビは下処理後しっかり水分拭いて下さい。
あと、生地が焦げ易いので必ず小エビを買って来てね^ - ^
油はたっぶり目、高温過ぎず、低温過ぎず、170度位でしょうか…温度設定出来なくて申し訳ないです、2分位ですぐ揚がります、

更に生地が余ったのでミニトマトに爪楊枝で数カ所穴を開けてフリッターに♪
熱々トマトはジュンジュワーなので火傷注意です(^^;;
仕上げにカボスや塩、ケチャップなど付けて♪

冷めても美味しいですよ(^ ^)
#あげもの #粉もの