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手料理
  • 2015/10/27
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マリネしてささみでもしっとり♪ささみのピカタ

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ささみ(350グラムくらい)は筋をとってそぎ切りにしビニール袋に入れ、塩2つまみ、砂糖小さじ2分の1、酒大さじ2で揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
焼くときに薄くか粉をまぶしてピカタ衣にくぐらせます。

ピカタの衣は下記材料で。
パン粉大さじ4
粉チーズ 20グラム
卵 2個
牛乳 大さじ2~3
好みでハーブを

混ぜたらしばらく置いて置くとパン粉が水分を吸うので膨らみます。
ドロッとしてお肉に絡むくらいがベスト。
牛乳で調整してください。

衣はたっぷり絡ませて焼くと美味しいです。

オリーブ油かグレープシード油で焼き付けて、食べるときにはケチャップを。

ささみ肉でもしっとり柔らかくとても美味しく出来上がります‼

子供たちにはナゲットみたいだと人気です。 #簡単・スピード #お肉