SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅、水仙、クロッカス、ヒヤシンス、原種のチューリップ、クリスマスローズ
私の趣味はガーデニングです(笑)今年もガーデニング魂に点火!ホームに写真もupしていく予定です( ̄∇ ̄)
原種のチューリップは15cm位の茎にウズラの卵位のお花を付けます(●´ω`●)
かわぇーよー
…さて、レシピ…
、椎茸 小さめ6個
、厚揚げ 1枚?1丁?
、ネギ 1本
、鷹の爪 2本
合わせダレ(料理酒、オイスターソース、お醤油、砂糖)それぞれ大さじ1/2
椎茸は丸っと入れたかったんですが、旦那に以前デカすぎると言われたので茎を取って斜めにはんぶんに、厚揚げは8等分、ネギは3センチほどに切りました
手早く&水切りの為厚揚げはレンチンして、出て来た水は捨てます
フライパンに油を薄く引いて強火で鷹の爪、ネギ、椎茸、厚揚げの順にチャッチャと炒め合わせダレを入れて、全体にからんだら、水溶き片栗粉めでトロミを付けて完成~♡
彩りにスティックセニョールの塩茹でを添えました
いつも雑なレシピでさーせん
美味しく召し上がれますように(^_-)-☆