SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お店のはニンニクも唐辛子もたっぷり汁だく、お味も濃いめです。
食べに行きたいけど次女はまだまだ味の濃いのはなぁと思い…作ってみました。
卵はカルボナーラみたいなクリーム状とは違って、軽く混ぜた全卵がかき玉汁みたいな感じだったのを覚えていて、それを再現してみました‼
【レシピ覚書】
ニンニクとオリーブ油、アスパラ、ハム(あればベーコン)で香り出し。
唐辛子は子供が食べるので今回はなし。
茹で汁、白だし、オリーブ油で乳化。
パスタが茹で上がる直前に軽くほぐした全卵をフライパンに投入。
数回軽く混ぜ、固めに茹でパスタを投入。表示より2分早くした。
火を止めてフライパンを大きく揺すりながら混ぜ、かき玉汁のように卵がホロッとしだしたら完成。
パスタを入れたら素早く混ぜ、早く食べるべし!
お野菜もっと加えても良さそうだな~
#見習い #パスタ