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手料理
  • 2014/10/16
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我が家風にペペたま再現♪【レシピ覚書】

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ペペたまで有名なあのお店のお味を、子供も食べられるように我が家風に再現してみました。

お店のはニンニクも唐辛子もたっぷり汁だく、お味も濃いめです。
食べに行きたいけど次女はまだまだ味の濃いのはなぁと思い…作ってみました。

卵はカルボナーラみたいなクリーム状とは違って、軽く混ぜた全卵がかき玉汁みたいな感じだったのを覚えていて、それを再現してみました‼


【レシピ覚書】

ニンニクとオリーブ油、アスパラ、ハム(あればベーコン)で香り出し。
唐辛子は子供が食べるので今回はなし。
茹で汁、白だし、オリーブ油で乳化。
パスタが茹で上がる直前に軽くほぐした全卵をフライパンに投入。
数回軽く混ぜ、固めに茹でパスタを投入。表示より2分早くした。
火を止めてフライパンを大きく揺すりながら混ぜ、かき玉汁のように卵がホロッとしだしたら完成。
パスタを入れたら素早く混ぜ、早く食べるべし!

お野菜もっと加えても良さそうだな~
#見習い #パスタ