• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 94

梅香る♡お花おろしぶっかけうどん♡

みんなの投稿 (1)
信州にも春到来の兆しが(´▽`)
私の趣味はお料理とガーデニングと旦那様(笑)
今年もぉ花たーーくさん植えよう♪

その前に、少しだけお花~なぶっかけうどん♪アゴ出しって、本当に美味しいね~_(_^_)_

おろしはゆかりご飯の素と梅の漬け汁を混ぜて、卵黄の上のお花は新生姜を梅の漬け汁で漬けた物てす。
ストローで型抜き(笑)

あとはネギ、大葉、スナップエンドウ、刻み梅、ゴマを乗せて頂きました♪

梅の香りが美味しかった~♡
あ、これ冷たいうどんに見えますが
HOTですホットゥ・-) #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #麺類