• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 118

やみつき半玉ドレッシング(゚∀゚ゞ計量は…お・た・ま♪

みんなの投稿 (1)
定番玉ねぎドレに温玉です(^-^)

温玉はシーザーサラダの定番!野菜の上に乗ってますが、我が家はドレッシングに温玉の方がウケる!ヾ(≧∇≦)

…材料…
玉葱、、、おたま1(すりおろし2分の1個
醤油、、、おたま1
酢、、、、おたま1
砂糖、、、おたま8分目
サラダ油、おたま8分目

混ぜたら器に盛って温玉とゴマをかけたら完成~♪砂糖は好みで調整して下さい!

生野菜、温野菜、ぉ魚、ぉ肉、エビなど万能♪
今回はスズキのバターソテーと大根、人参の塩ゆでーーーーーん!
#ドレッシング・たれ #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #お魚