• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/01
  • 119

豚肉と生キクラゲの簡単春巻き♪

みんなの投稿 (1)
材料をオイスターソースで和えて揚げるだけ!
とっても簡単な春巻きです。

豚肉(バラや小間切れ)にオイスターソースを揉み込み、乾燥したままの春雨を2センチ程にハサミでチョキチョキと切って加えて、野菜を加えます。

今回は生キクラゲとオクラ。
余っていたチーズも入れました!
他にはニラやアスパラなどもオススメです。

春雨の皮で巻き込んで、油で揚げるだけ♪

具材が生なので、180度でゆっくり揚げてくださいね!
春雨は肉汁を吸って戻りますから安心を(*^^)v

食べるときはお好みでポン酢と辛子をつけてどうぞ。


中華風の春巻きが苦手な父ちゃんのお気に入りの春巻きです。


#あげもの #お肉