SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても簡単な春巻きです。
豚肉(バラや小間切れ)にオイスターソースを揉み込み、乾燥したままの春雨を2センチ程にハサミでチョキチョキと切って加えて、野菜を加えます。
今回は生キクラゲとオクラ。
余っていたチーズも入れました!
他にはニラやアスパラなどもオススメです。
春雨の皮で巻き込んで、油で揚げるだけ♪
具材が生なので、180度でゆっくり揚げてくださいね!
春雨は肉汁を吸って戻りますから安心を(*^^)v
食べるときはお好みでポン酢と辛子をつけてどうぞ。
中華風の春巻きが苦手な父ちゃんのお気に入りの春巻きです。
#あげもの #お肉