• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/31
  • 99

クリームチーズとグランベリーのざっくりミントスコーン

みんなの投稿 (1)
【作り方】

強力粉200グラム、ベーキングパウダー大匙1、グラニュー糖40グラム、塩小匙1/2をボウルに混ぜておき、

1センチ角に切ったクリームチーズを50グラム、グランベリー適量、ミントみじん切り適量をボウルに入れて混ぜる。

生クリーム200ミリリットルを加えて、ざっくりとまとめる。キレイに混ぜずに粉っぽさが残る状態。

シートを敷いた天板に生地を丸めて並べる。
綺麗に混ぜずに粉っぽさが残る状態で、まとまる感じでOK!
焼くと膨らむので間隔をあけます。

180~190℃のオーブンで約25分焼く。



お好みのナッツやドライフルーツ、ハーブを加えてアレンジを。
私はクリームチーズとディルがオススメ♪
#簡単・スピード #おかし・デザート