SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
強力粉200グラム、ベーキングパウダー大匙1、グラニュー糖40グラム、塩小匙1/2をボウルに混ぜておき、
1センチ角に切ったクリームチーズを50グラム、グランベリー適量、ミントみじん切り適量をボウルに入れて混ぜる。
生クリーム200ミリリットルを加えて、ざっくりとまとめる。キレイに混ぜずに粉っぽさが残る状態。
シートを敷いた天板に生地を丸めて並べる。
綺麗に混ぜずに粉っぽさが残る状態で、まとまる感じでOK!
焼くと膨らむので間隔をあけます。
180~190℃のオーブンで約25分焼く。
お好みのナッツやドライフルーツ、ハーブを加えてアレンジを。
私はクリームチーズとディルがオススメ♪
#簡単・スピード #おかし・デザート