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手料理
  • 2015/10/01
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パンプキンのロールケーキ

レシピ
材料・調味料
3個
小麦粉
60g
三温糖
60g
35g
牛乳
45g
今回はかぼちゃのペースト(なかったた)
生クリーム
150g
砂糖
好みの甘さほど
バニラエッセンス
適量
作り方
1
小麦粉を振るう。卵を卵黄と卵白に分ける。牛乳を人肌に温める。オーブンの予熱をする。190℃
2
卵白+砂糖1/2でメレンゲを作る。
3
卵黄+砂糖1/2+油+牛乳+小麦粉順番にしっかり混ぜ合わせていく。油は数回に分けながら入れ混ぜ合わせ、小麦粉は、ヘラに持ち替えサッと混ぜる。
4
3+メレンゲ1/2をサックリ混ぜ、残りのメレンゲも合わせ混ぜる。
5
天板にシートをしき生地を流し平になるように生地を伸ばし、空気抜きをする。
6
オーブン190℃で17分焼く。
7
生クリーム+砂糖(好みの甘さ)お好きな硬さまで混ぜる
8
焼き上がった生地の粗熱をとり、乾燥しないようにラップをかけておく。
9
生地が冷えたら、生クリームをぬり、残りのかぼちゃをのせる。手前から巻くため、向こう側2cmは空けておく。
みんなの投稿 (1)
パンプキンを入れた生地と、生クリームと一緒に散らばせて巻いたロールケーキ!!
シフォン生地でしっとりふわふわで美味しーい!!

我が家のナンバーワンスイーツです。 #おもてなし #おかし・デザート
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