• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 168

パンの耳deきなこ揚げパン♡

レシピ
材料・調味料
食パンの耳
好きなだけ
きな粉
適量
粉砂糖
適量
サラダ油
適量
作り方
1
パンの耳を揚げて、油を切って、粗熱をとる。
2
ビニール袋にきな粉と粉砂糖を入れてシャカシャカふりふりする。
3
粗熱のとれたパンの耳を②に入れてシャカシャカふりふりする。できあがり。
みんなの投稿 (1)
パンの耳の揚げパン大好きなんですが、『熱いうちに砂糖をまぶす』っていうのがいつもうまくできなくて、、、
次のを揚げながら熱々のうちに砂糖まぶすのも難しいし、砂糖くっつかないし、油まみれの砂糖めっちゃ余るし、、、

そこで自分なりに考えてこの方法をしてみたところ…☆
ゆっくり落ち着いて揚げれる!
しっかり油を切れる!
粗熱とるからビニール袋で簡単にシャカシャカできる!
きな粉と粉砂糖がしっかりくっつく!
粉が余らない!
いいことだらけでした٩(♡ε♡ )۶
#あげもの #パン・ピザ