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手料理
  • 2016/06/18
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【パン工房マトン🐑祭りゲスト参加】ハムフラワーパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆材料をホームベーカリーにて一次発酵までおこなう。マーガリンはこね上がり8分前に投入。
2
ガス抜き→8分割→軽く丸め→ベンチタイム15分乾燥させないようにビニールまたはぬれ布巾をかぶせておく。
3
成形ハムより少し大きめに伸ばしクルクル巻く2つ折りにして切り込みを入れ広げる。
4
切り込みの方向
5
天板にベイキングシートをしき間隔をあけて並べる。
6
スチームオーブンレンジ35度 35分ほど発酵させる。オーブン予熱180度開始。ドリール(塗り卵)をする。
7
細かくカットした野菜とチーズをトッピングしてマヨネーズとパルメザンチーズをふりかける。
8
オーブン180度15〜18分焼成。パセリをふりかける。
みんなの投稿 (1)
ぐぅぐちゃまのキッチンでお知らせを知りまして【パン工房マトン🐑祭り】に図々しくもゲスト参加させていただきました😁♪イヒヒ

パン工房マトンのみなさまよろしくお願いします♡|電柱|ョД`*)モジモジ・・

今回は惣菜パンです♪
このパンは冷蔵庫の残り野菜やアレンジいろいろです♪

ピザにも近いデラックスなハムフラワーパン❤️

ランチにもオススメです♪

トッピングはツナやポテトサラダ、マヨコーンなども応用がききます。
ホワイトソースやミートソースでも美味しいです。
こうした惣菜パンは生地を少し甘めにしてます
甘じょっぱさが美味しいんです♪
ハムフラワーの成形
意外と簡単に作れますのでお試しください❤️

ちょびっと自己紹介(笑)
多分⁈皆様よりもかなりの古株ペコラーです♪
😁

言わずと知れたパンマニアです(笑)

自分好みなレシピの作成
パントラディショナル奮闘
カチョバケ、クープ研究
得意レシピはベーコンエピ、クレセント
夜捏会もやっておりました♪

毎日パン焼き楽しんでおります♪

ちなみにスイーツ、お料理全般 多国籍
オールマイティプレーヤーを目指しておりますが、子供達のための食育を目的にしつつ
楽しく料理を作る。栄養バランスを考える。

目で見て楽しめる料理を目指しております
😍

ってカッチョいい自己紹介してますが

頭の中がナチュラル←天然って書け!😆
な感じなのでよくボケかまします。
自分では気がついてない事がしばしば(笑)

気楽にお声をかけてくださいませ❤️

今日はお出かけ中につきコメントの返答が遅くなるかもしれません。
ご了承くださいませ😊

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
もぐもぐ! (1)