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手料理
  • 2016/03/10
  • 220

超簡単 残り物で粉を使わないお好み焼き

レシピ
材料・調味料
茹でたひやむぎかそうめん
150g
1個
とろろ
50g
甘酢生姜(お寿司についてる小パック)
1パック
鰹節
2g
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
卵、とろろ、刻んだネギ、鰹節、刻んだ生姜を混ぜる。キャベツやお肉もあれば刻んで混ぜるとなお美味しいです。甘酢ショウガは紅ショウガでもある材料で作れます。
2
麺を混ぜる。
3
サラダ油をしいた熱したフライパンに材料を流し入れ焼きます。
4
ひっくり返して中までしっかり火を通す。
5
お好み焼きソースとマヨネーズをかけて青海苔や鰹節などかけてもさらに美味しいお好み焼きになります。ちくわやソーセージ、イカやチーズを入れても美味しいです。残り物を上手にアレンジしてくださいね。
みんなの投稿 (1)
残り物でフワフワなお好み焼きが作れます。

甘酢ショウガとネギだけでも充分なお好み焼きになりますよ。

お好きな残り物具材をいれてアレンジしてくださいね。 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ