SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな風に作るんだぁと以来はまってます。
最近はどこで買えるんだろう。。。愛玉子。。
冷蔵庫に入れなくても固まりますが、冷たい方が美味♪
バットやタッパーで作って、すくった方がそれっぽいです。
甘いシロップ(はちみつでも♪)にレモン汁などの甘酸っぱいものがおすすめ。
クコの実はお好みでふやかしておくと食べやすいです。
水の量を加減すれば硬さをお好みにできます。
寒天ともゼラチンとも違う食感はクセになりますー^^