• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/13
  • 2,113

寒天レモンシロップ、愛玉子風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
愛玉子(オーギョーチー)、本物を作ったこともあるのだけどコストも嵩むし扱いづらい。ということで、寒天やアガーで愛玉子っぽいものを作るようになった。
本来のオーギョーチーとはだいぶ食感が違うのだが、京都は大極殿の琥珀流しが好きで、あれに近い固さの寒天に仕上げている。

詳しいレシピはInstagramに記載してあります。

#再現料理 #おやつ #プリン/ゼリー #台湾料理 #愛玉子 #大極殿 #琥珀流し #寒天 #レモン #レモンゼリー
ありがとうございます😊 最近茶色い写真ばかりなので、たまには…💦
きれい❣️ちゅるんと食べたい💕美味しそう〜👍
Yossarian から かおる
するッと食べちゃいました😆 お腹に持たないのが欠点…
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)