• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/17
  • 41

とってもクリーミーな✨かぼちゃのスープ✨

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
350g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ顆粒
小さじ1
500cc
シチューの素(顆粒)
大さじ8
生クリーム
200cc
作り方
1
材料は、これとコンソメ顆粒(写真撮り忘れ💦)
2
玉ねぎは薄切り、かぼちゃは一口大に切り分け、皮をむく。
3
鍋に2と水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。(沸騰してから10分くらい)
4
柔らかくなったらブレンダーで潰す。
5
シチューの素を入れて弱火で少し煮込んだら、生クリームを入れる。
6
パセリを散らして出来上がり🎶
みんなの投稿 (1)
シチューの素の量はお好みで変えてください😊