SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
ごはん お茶碗4杯くらい?
鶏ひき肉 約150㌘
酒 大さじ3
ゆでたけのこ 150㌘くらい(みじん切り)
★だし汁 1cup
★砂糖 大さじ3
★しょうゆ 大さじ4
1.鍋に鶏ひき肉と酒を入れて、箸で混ぜながら炒める。
2.ポロポロになったら筍と★を入れて、煮汁が1/3以下になるまで煮る。
3.ご飯に少しづつ混ぜて味をみて、ご飯を足したり、具を足したりして加減する。 #定番 #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #ごはん・丼ぶり