• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 105

今日はおでん🍢

みんなの投稿 (1)
朝から買い出しに行って、油物は一度沸騰したお湯で通して、
大根とジャガイモは、した湯がきをして。スジ肉は2度煮こぼしをして。こんにゃくは塩で揉んで、湯通しして。昆布を引いて、だし汁投入。だし醤油に白だしで味付けをして。終わり。新じゃがは崩れやすいので、別の鍋で煮込みました。

それから運動に行きました💦

ことのほか疲れた💦💦
やっぱり、少しおとなしくして運動に行かないと、無理だわ💦💦

帰ってきて、お腹いっぱいおでんを食べる幸せ🍢💕

少し冷えた体に、あったまるわぁ〜🍢

こんなだから、運動に行く前に作ってしまう💦💦

そして食べ終わったら草大福✌️
そして100%グレープフルーツジュース🍹

お腹パンパン‼️

TVを見ながら、カーリングでスェーデンの選手が、日本の選手とハグしてる様子に、また涙😭

あと少しだ‼️
頑張れ日本🇯🇵🇯🇵🇯🇵